靖港古镇长假期间爱国歌曲接连唱响 精彩节目轮番上演

[来源:长沙晚报]

靖港古镇长假期间分外热闹

爱国歌曲接连唱响 精彩节目轮番上演

10月3日,靖港古镇上演旗袍秀。 长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄
10月3日,靖港古镇上演旗袍秀。 长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄

长沙晚报10月3日讯(全媒体记者 朱华)国庆长假的靖港古镇分外热闹。一面面五星红旗飘扬在古香古色的木楼上,游客接踵而至,或欣赏精彩戏曲,或驻足品尝传统美食,在一首接一首的爱国歌曲中,感叹古镇如今焕发新的活力。

国庆长假期间,靖港古镇新开的“抖旅空间”吸引了不少“网红”前来打卡,各种古装、怀旧装免费换的活动让游客纷纷换装,拍照留念。一名拥有50万粉丝的网红特地带着奶奶来到这里,免费换上了女侠服饰拍照。她还带着老人参加了景区组织的划船活动,观看了街头的汉服秀等表演,老人连呼过瘾。

不远处的八元堂,过去又称宁乡会馆,是明清建筑艺术一个难得的标本,如今迎来八方游客,比往昔更为热闹。走进去是露天大厅,这儿有木楼戏台,舞台两侧建有观戏楼。游客们在古香古色的环境中,欣赏着戏曲演员、魔术师、歌手等带来的精彩节目,掌声不断。

据景区管委会负责人介绍,国庆期间,这里不但增设了免费提供服装道具拍摄的“抖旅空间”,还组织了街区人员免费进行汉服秀、旗袍秀等街头表演,并精心准备了魔术、歌舞、民乐表演,10月1日至3日接待游客近3万人次。

评论

编辑推荐